釜山影島 │【에쎄떼】(e.c.t studio) 位在奚琴藝術村(깡깡이예술마을) / 擁有船塢港邊城市美景咖啡廳

釜山影島에쎄떼

最後更新日期 2024-01-26 by BossMT

首次發文日期 2020-01-20

/tmp/phppNwRmu

▲ 在奚琴藝術村(깡깡이예술마을)隨意繞繞走了一圈,來去에쎄떼(e.c.t studio)休息喝杯咖啡。

相關文:【韓國.釜山】修理造船村的演變 – 奚琴藝術村(깡깡이예술마을),岸邉城市海景超美!它就只在對岸。

咖啡廳內外、菜單、菜色

18.jpg

▲ 剛剛已經先經過這個實在低調的門口。

02.jpg

▲ 它的營業時間跟DAUM map上寫得不太一樣,以店家為主(左上方玻璃,已列在刊頭照片下方)。左下方玻璃反光告示牌是標示停車場的位置,有一個小時的免費停車。大門是以大片玻璃表現,這扇門很有趣,自己來走看看。

04.jpg

▲ 小心翼翼推開玻璃門的當下,一直專注於腳下起伏不平的木塊堆,以免跌倒或扭到腳,一抬頭,哇!根本不同世界,很壯觀的感覺。

07.jpg

▲ 還沒喘口氣的眼睛很忙、手裡快門也按不停,高高在牆壁上的是什麼?為什麼把椅子放得這麼高,有點搞笑。

08.jpg

▲ 我想進到一個店家不管是餐廳或咖啡廳,先點餐,是基本禮貌。

12.jpg

▲ 每個人最少需點menu中的一個品項。品項不少,韓英文都有,甜點有一人和二人套餐,要注意一人套餐並沒有含飲料、二人套餐則是含二杯飲料但有限制品項。(2019年價位)

10.jpg

▲ 櫃檯有甜點和土司類的實品模型,是不是超擬真!我覺得貼心的是,每個模型旁邊都標有價錢,即使外國人來用比的也可以輕鬆點餐。

哇,有很難得吃上的無花果甜點,9月旅行時在公州被韓屋茶室老闆娘招待了一顆現摘無花果(味道好淡),因為對我來說真的太罕見所以我對實體很有興趣,我點了一個無花果塔(과일타르트 / 6,900w)來來試試,結完帳才發現照片左下左邊的無花果土司,看起來美味,我也好想吃看看甚至想換這個,但,算了!我嫌麻煩。

ps. 收據上打上的品名真的是과일타르트而不是無花果塔的韓文,沒關係,反正用比的點餐不容易出錯!猜測是因為季節性水果的緣故(我在11月下旬到訪)。覺得意外的是,收據上是顯示6,900w,但模型旁是標7,200w,menu上並沒有說明飲料+甜點有折扣,真的是差沒幾元台幣。

20190915_205626

▲ 居然對焦是在搓起來有九層塔味的綠葉上。

相關文:2019 D06旅。公州04- 宋山里武寧王陵古墓群、公州韓屋村、補上漏網之魚

/tmp/phpqVXUwP

相關文:2019 【韓國.公州】隱身超隱密小巷的韓屋傳統茶室 – Lucia的庭園(루치아의뜰)

11.jpg

▲ 再旁邊一點的展示桌上是兩大盤錀匙圈,自己選喜歡的,每個5,000w。我沒興趣,快步走過~

13.jpg

▲ 點完餐後,我得到震動鈴一枚,很粉紅,與桌上鬱金香模型花束合拍是不是更夢幻?我一直在想要不要先上二樓,但現在是這趟旅行結束前幾天,被釜山太多階梯殘害的膝蓋實在得盡量少爬樓梯,所以後來決定等餐好我再一起端上二樓。(之後證明,我身上一個後背包、一顆單眼長鏡頭、一隻腳架,樓梯更不好走,咖啡沒噴出真是太感謝神了!)

15.jpg

▲ 四處都可以見到復古傢俱們,整理得很好,要不是它位在奚琴藝術村(깡깡이예술마을)裡又是以前造船維修廠改建,真會有種家俱行的錯覺,尤其木椅好多。

17.jpg

▲ 這是往二樓及洗手間(門後)的鐵門,玻璃大門一進來位在右手邊的位置,猜測是保留下來的一扇鐵門,看起來非常有歲月痕跡!顏色及造型有點跳,卻又與店內氛圍非常搭。

19.jpg

▲ 等了一會領到餐,準備上二樓,端餐又得走這樣子的樓梯,要特別小心!

21.jpg

▲ 一上到二樓,先看到這間類似小型會議室,這裡的隔間我想也是保留下來吧,現在變成視野很棒的小包廂。

23.jpg

▲ 轉個身,是另一個房間,但沒有再隔間,突然見上內側中間是張床,好跳tone!房間整體感覺是另一種風格,很歐風!照片左上方的右下角(簽名處),那是臺暖氣,空氣整個很溫暖舒服(11月下旬了,其實也需要呢)。

25.jpg

▲ 靠窗只有二張桌,一定要坐窗的吧,這位子超級棒!窗外是漂亮藍天、加上船塢及城市風光,由窗框一次捕捉,滿足!

30.jpg

▲ 完全沒有其他客人的空間,我當然是選擇窗邊坐下。喬了下位置,視野可以正對釜山塔、樂天百貨,甚至連札嗄其市場的建物都可以全部收進眼底,真棒!

40.jpg

▲ 特地把餐盤放到光線較好的高台,這餐盤有些許重量呢,要小心!

48.jpg

▲ 旅行時依舊是熱拿鐵,那無花果塔視覺上非常吸睛!我是點餐時被模型吸引,二者完全一模一樣呢。不過那金光閃閃的餐具是怎麼回事!

我想這樣舖滿的量大概有完整一顆吧,上面是新鮮迷迭香,輕輕搓一搓會有幸福的味道!(我曾經因為喜歡它的味道而種了幾株迷迭香)真的沒看錯,有灑上一點點的金箔,但吃起來沒什麼特殊味道。

無花果實應該是有抺上一層薄薄的透明糖漿,所以不像在公州吃到的現摘果實、這個有點微微的甜味,而下方餅皮酥硬帶著些許奶味,中間是奶油嗎?是微酸的檸檬味,整體而言,對不吃甜食的我來說不太甜又可以品嘗到甜點帶來的滿足。

라떼(H)5,500w+과일타르트6,900w = 12,400w(card)(2019年價位)

後記

等餐的當下除了欣賞一樓空間,這可是由造船廠改建的咖啡廳,或許沒有那麼多相關擺設,但處處都可以見上復古氣息,這時從二樓走下一對母女(?)準備離開、之後我自己把餐端上二樓,才發現,整間咖啡廳在當下只有我一個客人!驚!也因為如此,我看到空無一人的全景,而在我入座之後陸續來了好幾組客人,我想她們都是失望的坐在一樓的位置(因為我要離開時一樓蠻多組客人,內心直喊運氣超好!),二樓靠窗座位真的很棒!若搶得到的話,只有二組(小包廂除外),真的要看運氣。

11月下旬,雖然還沒有非常冷,但太陽其實下午四點多開始移動速度很快,大概五點五十分左右就會進入天黑的狀況,趁天黑前,我想先移動到今晚的夜拍點了!大概在에쎄떼(e.c.t studio)停留約一小時間的時間。

相關文章

▲ 2019 【釜山.影島】奚琴藝術村(깡깡이예술마을)- 修理造船村的演變 / 岸邊城市海景超美!它就只在對岸。

▲ 2019 【釜山.影島】에쎄떼(e.c.t studio) – 位在奚琴藝術村(깡깡이예술마을) / 擁有船塢港邊城市美景咖啡廳

2019 釜山大邱慶州浦項17天日記:2019.11.20(D15)

D15旅。釜山06- 二訪松島skywalk、只買單程的海上纜車、展望臺造景、奚琴藝術村、美咖啡廳、瀛州洞夜拍車流

/tmp/phpsKpe7E

/tmp/phpXbrsF7

店家資訊、交通方式

▲ e.c.t studio(에쎄떼):

  • 星期一~五 12:00 – 22:00、週六日 12:00 – 21:00
  • 公休日:星期二
  • wifi:密碼
  • wc:有
/tmp/phpJuoNxM

▲ 先看奚琴藝術村(깡깡이예술마을)位置圖,它離南浦站(남포역)真的很近。

紅色星號是這次旅行拜訪的景點。

@2013 【釜山.太宗臺】即使頂著酷熱也要前往一看的美景(上)- 태종대

@2013 【釜山.太宗臺】即使頂著酷熱也要前往一看的美景(下)- 태종대

/tmp/phpsHzUYI

▲ 初步了解奚琴藝術村(깡깡이예술마을)

/tmp/phphfstDl

▲ 我這天先去松島,坐空中纜車到對岸的岩南公園,公園出入口有公車可以直達奚琴藝術村(깡깡이예술마을),7、71號都可以。也就是說,這二線公車都經過地鐵南浦站。

粉紅實線是公車往南浦站(남포역)、奚琴藝術村(깡깡이예술마을)的行經方向。

/tmp/phpxRYCqk

▲ 可以直接從最近的地鐵站 – 南浦站(남포역)上車,一樣是坐7、71號公車抵達。

去程是6號出口上車、回程則是在8號出口下車。

/tmp/php7dFFUr

▲ 公車上下車的地圖,我覺得不需要再轉社區小巴,我也嘗試等過但放棄直接走過去,不遠。

橘線是我這次走的路線。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *