韓國浦項 │【相生的手】(상생의손)虎尾岬迎日廣場(호미곶 해맞이광장) / 韓國最東看日出景點 / 我不是來看日出

浦項相生的手

最後更新日期 2024-02-13 by BossMT

首次發文日期 2015-06-11

▲ 浦項,我是為了相生的手(상생의손)來的! 我,真的來看你了!!!

我來看你了

06 (28)

▲ 一早起來從慶州(市外巴士站)坐公車來到浦項巴士站(포항터미널),先去把蘋果樹(애플트리 호텔)放好行李、不能進房間的時間還有點早,先來去附近的Enchante coffee(앙쌍떼 커피)喝杯咖啡,在旅行的時候,我可以瘋狂地不吃飯的只喝咖啡!

banner

▲ 喝完心滿意足的拿鐵,就準備來去坐車~

相關文:2014【韓國.浦項巴士站】誤闖的專業又溫馨咖啡小店 – Enchante coffee(앙쌍떼 커피)(已停業)

01 (4).jpg

▲ 千里迢迢來到夢想中的虎尾岬(호미곶 ),心情很是興奮!但天氣卻是很陰暗~只求不要下雨就好,朋友隔二天來訪(原訂看日出)就遇到大雨!XD

下車處最顯眼的就是這新千年紀念館(새천년기념관)的圓形建物。

01 (5).jpg

▲ 往新千年紀念館(새천년기념관)方向走去,另一邊就是相生的手(상생의손)所在地 – 迎日廣場(해맞이광장)。

01 (6).jpg

▲ 新千年紀念館(새천년기념관)很是壯觀!最上方的觀景臺可以免費(2017.11月改為一人3,000w)上去,風景很讚呢!

01 (7).jpg
01 (8).jpg

▲ 除了新千年紀念館(새천년기념관),一下車看到的白色風車也是很吸晴!白色風車配上大晴天的藍天白雲一定更美!但我一心只想先前往夢想中的景點,先圓夢再說!往新千年紀念館(새천년기념관)走去~

01 (9).jpg

▲ 遠遠的就看到了那隻手~

01 (10).jpg

▲ 迎日廣場(해맞이광장)上的整排路燈上方看似站滿了什麼?長鏡頭一看,原來是虎尾岬(호미곶)的代表動物 – 虎。老虎,也是韓國人最喜歡的動物。

韓國觀光公社這樣說:「如果把韓半島看作是一隻老虎的形狀,就會發現東海區域一帶像是老虎尾巴向上翹起的部分。」

簡單來說,迎日廣場(해맞이광장)面對著東海,地形就像是老虎尾巴往上翹的部份,所以路燈上的老虎都是尾巴往上翹的樣子!

01 (11).jpg

▲ 為什麼我沒有立馬往迎日廣場(해맞이광장)走去,而是先站在新千年紀念館(새천년기념관)前方?雖然現在天氣好陰暗感覺要下雨的樣子,其實陽光也不小,小躲一下太陽。3F上面的R,就是觀景臺(전망대),回程時再上。

新千年紀念館(새천년기념관)開放時間:每天早上9:00~下午6點,每週一公休。(頂樓景觀台2017.11月改為一人3,000w)

01 (12).jpg

▲ 站在迎日廣場(해맞이광장)上,就已經感覺到相生的手(상생의손)的無比氣勢!因為快下雨了,照片上飛著的小黑點是蜻蜓,飛愈低愈快下雨。

01 (13).jpg

▲ 這樣排列整齊的整排虎尾往上翹的英姿真的很特別!

01 (14).jpg

相生的手(상생의손),真面目是二隻手海上的右手和陸上的左手兩兩對望著有大海與陸地和諧共處的意思

01 (15).jpg

▲ 往新千年紀念館(새천년기념관)看去,實在非常壯觀!陸上左手前方是顆大鑽石,準備行前資料時我一度以為那是超級大火把!

01 (27).jpg

▲ 要拍到沒人的陸上左手和鑽石我等了好久,也順便充當二組遊客的臨時攝影師!

01 (16).jpg

▲ 位在迎日廣場(해맞이광장)右前方的尾型雕刻。

01 (17).jpg

▲ 東海水質實分清澈,海面上停留不少海鷗。

01 (18).jpg

▲ 根本就是你看我、我看你~

01 (19).jpg

▲ 我不斷以長鏡頭找尋特別姿勢的他們~

01 (20).jpg

▲ 正瞇著眼坐著休息的胖胖樣子好可愛!

01 (22).jpg

▲ 你~你~你!就是你!比起陸上的左手,我更著情於海上的右手~

要拍到指尖上的小淘氣們,只需稍許等候!因為這裡的海鷗不計其數!我想比較難的會是指縫裡抓住太陽的那瞬間!

01 (21).jpg

▲ 下次帶些啤酒和零食來岸邊發呆吧~

01 (23).jpg

▲ 往左側的海上看臺走去瞧瞧~

01 (24).jpg

▲ 路邊都可以看到阿珠媽們準備小瓦斯爐賣現烤章魚(乾)、還有長長的一大片的乾海帶,完全就是海味啊。經過販賣滿滿海味的阿珠媽們,跟著人群走上這長長的看臺~這裡的海味更重了!

01 (25).jpg

▲ 除了多到難以計數的海鷗,章魚也是這裡的特產,非常受歡迎的大章魚,大家輪流跟它拍照,小小孩們看到它根本就是瘋狂抱著。

02

▲ 想拍到空無一人,等了超久~ 完全就是快門半按的等待難得無人瞬間!

01 (26).jpg

▲ 我依舊隨便繞繞,鐘情於海上的他們,好帥!

01 (28).jpg

▲ 回程時直接上新千年紀念館(새천년기념관)的R樓的觀景臺(전망대),人潮不少,可以感覺不少人來這裡躲太陽的! 找一下往「전망대」就可以。

ps. 2017年11月05日:觀景臺需收費,一人3000w

01 (29).gif

▲ 長鏡頭。

01 (30).jpg

▲ 虎尾岬燈塔,已經改為韓國唯一一座國家燈塔博物館。

01 (31).jpg

▲ 這是往迎日廣場(해맞이광장)反方向看去,那就是港口,好難得見上的鄉村風景,臉上吹著微風,格外享受!

01 (32).jpg

▲有多久沒在這樣的氛圍下放空~

01 (33).jpg

▲ 停留時間不算太久,走往回程公車亭,已有些遊客等車中~雖然公車時間慢了許久!等車的時候已經開始飄起小雨,心裡直呼好幸運~

01 (34).jpg

▲ 回到九龍浦換乘中心(구룡포환승센터),不像剛剛來時進站、回程是在7-11前方下車,再轉搭200號公車回市區。看起來也有很多韓國外地觀光客前來呢。

後記

01 (22).jpg

▲ 無意間就是被這隻手燒到!當下「我一定要去!」的心態,瘋狂找交通資料,oh my god!!!資料少得可憐,二份韓國網路地圖的交通方式不一樣,同樣需要轉乘、單程得花掉最少二小時的車程,讓我退縮了!若只有一天的時間,很難預計交通時間,需要空出二天(二天一夜)的時間只為了一個景點,值得嗎?此時此刻交通方式都還未知。

浦項對我來說是個完全漠生的城市,不知道在哪裡?而浦項到虎尾岬看起來又是遙遠。旅行時人在離浦項很近的慶州,光是從慶州如何到浦項的交通方式就讓我頭大(從慶州市外巴士站到浦項市外巴士站公車只要30分鐘,班次多到時刻表不列了)。我住在慶州火車站旁的慶州guest house,搭火車或坐巴士前往都可以,好不容易在網路上找到火車時刻表(不確定最新)、更好不容易找到市外巴士站時刻表(跟現場一樣,時刻表在這裡)。200號公車沒有經過浦項火車站,所以搭火車前往的方式就刪除不考慮。

最後是在官網確定了交通路線,所以決定勇敢前往!只要找得到交通方式,雖然仍有些許的不確定,我就會前往朝聖!(2013年前往釜山東萊邑城(동래읍성지)也是如此)

甚至連要住在市外巴士站附近還是在虎尾岬附近找住宿都考慮了一陣子,後來選擇熱鬧的市外巴士站。在慶州旅行時認識的同房香港朋友慢了我二天前往浦項,也是為了相生的手而來,但她的目標是看日出所以一定要在附近過夜,她一個女生到了現場才找民宿,覺得很害怕因為附近到了晚上實在太暗,直到看見一對情侶走進某民宿,她才敢進去。所以旅行的背包客要小心這一點,尤其是一個人!尤其是女生!

到底這樣的交通時間去看了相生的手(상생의손)一眼,到底值不值得?旅行中的值不值得、生活中的值不值得、工作中的值不值得,我想,沒有標準答案!因為人生中的每個腳步,都是自己決定。往往有時要真正踏出去了,才能有所收獲,只要有所成長,都是值得驕傲!

我,覺得太值得!

當然我還去了別的地方!浦項,會是下一個想深入旅行認識的城市。

相關文章

▲ 2019  【韓國.浦項巴士站】Enchante coffee(포항 카페앙쌍떼)/ 二訪重新大改裝 / 蒂芬尼藍咖啡廳 / 浦項巴士站斜對面 / 附慶州市外巴士站到浦項巴士站時刻表(已停業)

@2019  九龍浦近代文化歷史街(구룡포근대문화역사거리),文待

▲ 2019  【韓國.浦項】二訪迎日臺(영일대)夜景 / 沒有點燈怎麼夜拍 / 交通方式

@2019  浦項運河,文待

▲ 2015  韓國相生的手│自由時報 / 旅遊版 2015/05/04

▲ 2014 【韓國.浦項巴士站】Enchante coffee(앙쌍떼 커피)/ 誤闖的專業又溫馨咖啡小店 / 浦項巴士站斜對面(已停業)

▲ 2014 【韓國.浦項】相生的手(상생의손)/ 虎尾岬迎日廣場(호미곶 해맞이광장) / 韓國最東看日出景點 / 我不是來看日出 / 交通方式

▲ 2014 【韓國.浦項巴士站】蘋果樹飯店(애플 트리 포항 호텔)住宿好選擇 / 慶州到浦項 – 浦項到釜山金海機場交通 / 巴士時刻表

▲ 2014 【韓國.浦項】迎日臺(영일대) / 我不是為了煙火而來的! / 交通方式

2014 慶州濟州首爾29天日記:2014.08.06(D06)

D06旅。慶州05+浦項01- 第一眼的浦項 – 호미곶(相生的手)、迎日臺

IMG_20140806_143521
IMG_20140806_144613

交通方式

浦項文化觀光官網(포항 문화관광):http://phtour.ipohang.org

浦項2

▲ 先看地理位置。

浦項3.jpg

從浦項市外巴士站(포항시외버스터미널)市內巴士No.200 出發 -> 九龍浦換乘中心(구룡포환승센터) -> 轉搭「九龍甫 – 大甫(虎尾岬)(구룡포 – 대보(호미곶))」方向公車,在호미곶면민회관下車。

06 (28)

▲ (1) 浦項市外巴士站(포항시외버스터미널)市內巴士No.200(양덕<->구룡포) 出發T-money可以使用,車資1,200w(?1,500w?)。

照片右方箭頭處是浦項市外巴士站(포항시외버스터미널),左方大馬路旁圓圈箭頭處就是搭市內巴士的公車站,No.200就是在這裡上下車。

01.jpg

▲ 要注意的是No.200要搭양덕<->구룡포(良德<->九龍浦)路線,以양덕(良德)為基準,最早05:20,最晚22:45,平均每13分鐘一班(첫차05:20,막차22:45,운행간격:평균13분)。

01 (2).jpg

▲ (2) 九龍浦換乘中心(구룡포환승센터),幾乎車上乘客最後都在這裡下車,配合下圖公車時間表(紅框處),要轉車,但大概一個小時左右才一班車,藍色玻璃建物就是洗手間。

01 (1).jpg

這張時刻表實在太重要!(請確認是否最新)請下載備用!在九龍浦換乘中心候車亭(無室內,有公廁可使用,如上上圖)拍到的時刻表(2014年)。車資費用:1,500w / 可使用T-money。

最上面那行寫著200的表格,是從這裡要回到浦項市外巴士站(포항시외버스터미널)回程的N0.200,班次很多不用擔心,但不是在這裡坐。

只需要看左邊紅框구룡포 – 대포(호미곶)紅框內的左欄是去程、右欄是回程。九龍浦換乘中心位在九龍浦(구룡포),相生的手位在大甫(대포)。

.紅框處左邊欄:從這裡九龍浦轉乘中心(구룡포환승센터)到虎尾岬(호미곶)的上車時間。

.紅框處右邊欄:從虎尾岬(호미곶)回九龍浦轉乘中心(구룡포환승센터)的上車間時間,但不是在這裡下車。

要注意從虎尾岬(호미곶)的末班回程時間:20:10,想夜拍會很趕!這也是最後我放棄夜拍的原因(韓國夏天(7、8月)大概晚上8點才天黑)。

01 (3).jpg

▲ 因為沒有剛好銜接到換車時間(其實還蠻久),所以到附近晃晃,這樣的時間夠我慢慢喝一杯咖啡或飲料,也想順便找室內坐坐。但我也不敢走太遠,到對面的巷子找找,無奈沒看到一間中意的咖啡廳,或者可以說是沒有!

巴士外有貼著wifi貼紙,連我使用的olleh sim card都收不到信號,太鄉下了嗎?就是因為沒有free wifi,才能欣賞到窗外在大城市看不到鄉村海邊景光,之後一直開在海邊路,爬上爬下、時而經過鄉村社區,是首爾看不到、很特別的景色,不過因為車上人太多,我也站到下車。

01 (4).jpg

▲ (3) 下車站名:호미곶,公車司機不一定在哪裡停,有時在紅綠燈前、有時過紅綠燈,一定會在這個路口附近,到站時司機會大喊,很多乘客會下車,請認明白色風車和新千年紀念館(새천년기념관)的圓形建物即可,約30~40分鐘車程到虎尾岬(호미곶)。

01 (33).jpg

▲ (4) 回程的上車公車站牌,直接到這裡等車就可以,只有一種車,在剛剛來時下車處附近就會看到(反方向即是)。雖然我比公車時間表提早來等車,但公車晚了很多。

01 (34).jpg

▲ (5) 回到九龍浦轉乘中心(구룡포환승센터),公車不像剛剛來時進站,而是停在7-11前方這個公車亭 (下車站名:구룡포환승센터,快到站時會看到右邊餐廳牆外掛著裝飾的大螃蟹),又是很多乘客會下車,在這裡要下車、原地轉搭No.200(양덕<->구룡포)回浦項市外巴士站(포항시외버스터미널)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *