如何讓ChatGPT更新到2024年?一外掛免費更新!

webchatgpt

最後更新日期 2024-02-07 by BossMT

首次發文日期 2024-01-14

為何要更新ChatGPT

維基百科說:

ChatGPT,全名為聊天生成預訓練轉換器Chat Generative Pre-trained Transformer)(中文實在太繞舌) 。於2022年11月由OpenAI推出的人工智慧聊天機器人程式。

(ChatGPT帶來的強大功能及負面影響,暫不討論。)

目前GPT-3.5版本資料讀取已更新到2022年1月(原本只到2021年9月),也就是說,之後的資料它全然不知!可以選擇付費升級到GPT-4版本,功能比GPT-3.5版本更為強大。

👉 目前GPT-3.5為免費版本,GPT-4僅供ChatGPT Plus會員使用,GPT-5預計2024年問市。

/tmp/phpKiY3og

如何更新讀取資料

網路神人研究出可以透瀏覽器外掛的方式,可以讓ChatGPT利用Google簡單搜尋到網路的即時資訊,突破之前2021年的時間限制。

▶️利用WebChatGPT外掛,突破時間限制,讓ChatGPT讀取更多資訊◀️

👉 Chrome直接安裝:WebChatGPT (目前只有電腦版,沒有手機版)


/tmp/phpuBSJxs

<step.1> 我慣用Chrome,在瀏覽器直接安裝:WebChatGPT。(中文支援)


/tmp/phpJor9nd

<step.2> 請新增。


/tmp/phpV1RGfY

<step.3> 安裝速度非常快,安排裝完成後在瀏覽器右上方的「擴充功能」便會出現「WebChatGPT」。(如果有安裝外掛,都會顯示在這裡)

如何開始使用ChatGPT / WebChatGPT

👉 可以直接跳到<step.5>看WebChatGPT不同的畫面。

/tmp/phpedoxM7

<step.1>

可以直接在搜索引擎打入關鍵字:chatgpt。或者直接輸入網址:https://chat.openai.com/,即可進入網站。


/tmp/php9U5uKw

<step.2>

請登入。


/tmp/php6PDxMV
/tmp/phpErC7Qk

<step.3>

使用google帳號最方便。


/tmp/php8Xd2vb

<step.4>

進入畫面後,顯示的是免費版ChatGPT,即ChatGPT-3.5。可以選擇付費升級為結合DALL.E ai繪圖及瀏覽網路資料的ChatGPT-4。


/tmp/phpanseu0

<step.5> 此為外掛WebChatGPT後的畫面。

在畫面下方會多了一排,重點在「Web access」(網路存取)。如果問題與時事有關,就打開它。無關時可以關閉。使用方法與未安裝時都一樣的傳送指令提問就可以。

實測結果

/tmp/phpKiY3og

▲ 未使用「Web access」前的提問,ChatGPT說它不知道。這是時事題。

/tmp/phpNzgZBZ

▲ 開啟「Web access」把同樣的問題再問了一次ChatGPT,得到了這樣的結果,而且還附上了來源資料,真是方便極了。

/tmp/phpT02Ei2

▲ 瀏覽器在搜尋資料時,畫面會出現右方的WebChatGPT的提問與結果。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *