高雄鳳山 │【唔泰泰】市場內的平價泰式料理 / 一人可以,想吃請早

高雄鳳山中華市場唔泰泰泰式料理

最後更新日期 2024-01-26 by BossMT

首次發文日期 2023-10-18

8100.jpg
8101.jpg

▲ 中華市場裡的泰式小店,沒有招牌,只有這可愛立旗和抬頭才能看見隱身在芧草屋簷下的店名 – 唔泰泰

91100.jpg

▲ 比較明顯的是位在轉角處、今年才重新改裝的今日製冰所隔壁。

👉 高雄鳳山 │【今日製冰所】在日系文青冰店裡吃鍋燒意麵

8102.jpg
8104.jpg

▲ 騎車會很容易經過的低調泰式小店,一站在櫃檯開始感受到些許泰味。

👉 現址店面於7月31日開幕,原址是在安寧街老虎蜂蜜遊樂園前的小攤車。

👉 看到泰文,又想起了我的泰文進度……

8120.jpg

▲ 很少見的藏青色調牆面,簡單,不花俏。

8106.jpg
8122.jpg

▲ (2023.10)櫃枱前有左邊菜單可以看,搭配手繪感的圖示,淺顯易懂!右則為外帶內用的點餐表,點餐付現。

8130.jpg

8132.jpg
8134.jpg

▲ 入內後,別有洞天!真有在泰國海邊渡假的感覺!初次來,快門按個不停。

8281.jpg

▲ 這座渡假風茅草木躺椅後來已經被移到另一區,我個人還是喜歡這個位置。

8283.jpg

▲ 第一次與好友一起來,有點難以選擇。

8285.jpg

熱拌海陸mama麵 / $130。這是好友點的主食,他說他很喜歡mama 麵,吃起來是乾爽Q彈的麵感,看那半熟荷包蛋的色澤,畫龍點睛,調味則是刺激味蕾地一口接一口。

8287.jpg
8289.jpg
8291.jpg

涼拌炸蛋尬豬肉飯 / $130。我沒有特別的想法,選了好久,選了這款。炸蛋是全熟蛋,再切塊,使用了完全無調味肥瘦相間的豬肉燥及生洋蔥絲、小蕃茄做點綴,主要味道來源就靠這杯又酸又辣的泰式酸料醬,自己調整味道濃厚度,醬汁用料蠻實在,放了不少洋蔥丁和蒜丁,味道非常夠味厚重。

👉 這是老闆娘自行研發的主菜色中的最後一道。

8293.jpg
8295.jpg

脆薯泰泰 / $50、金錢蝦餅 / $120(一份3塊)。光是看到使用這小竹籃的擺盤,就夠吸引現場其他客人的目光。薯條口味我們選了沒遇過的搭配:冬蔭功。是灑上冬蔭功粉末,帶點微酸,算是蠻新鮮的組合。

8297.jpg
8299.jpg

▲ 好友喜歡厚的蝦餅,特別選了這道。與一般常見的大塊蝦餅不同,帶點不規則的小塊圓形,沾了提味卻不搶味的微甜沾醬,一口咬下的厚實很滿足!

👉 另一款,月亮蝦餅,則是薄的。

9180.jpg
9181.jpg
9182.jpg
9184.jpg

▲ 第二次到店,那座渡假風草木躺椅被移動到這區,依舊維持室內三組四人座。我個人是喜歡原本紅色火熱背景的位置。

9186.jpg
8130.jpg

▲ 就與一組座位對調,此座位只剩2人位,樓梯下的空間,我想不會是一般人的第一選擇,這區倒是多了一個魚缸。

9161.jpg
9163.jpg

椰香綠咖哩(雞腿) / $135。這次自己來,想試試其他餐點。

9167.jpg
9168.jpg

▲ 唔泰泰使用的是泰國茉莉香米,纖長外形、粒粒分明,混合綠咖哩的溫潤滋味,讓一向不吃咖哩的我非常喜歡它的溫和,即使選擇中辣,椰香中和了大部份的辣度,只剩下跟綠咖哩相同的溫柔。慣性選擇雞腿而非海鮮,去骨雞腿切成好入口的大小,隱身在幾乎差不多大小的杏鮑菇旁,搭配綠花椰,整體吃來很舒服。

👉 我只是懶得剝海鮮殼罷了!

9165.jpg
9169.jpg

蝦醬炒青菜 / $50。就是蝦醬炒空心菜,蝦醬的味道很突出,帶點肉末,吃來反而不是重口味!感謝老闆娘招待的招牌泰式奶茶❤️,這款與印象中超級甜膩的泰奶天壤之別!不太甜,會沉澱,喝前請搖勻。

👉 我無法吃太甜的食物和飲料,會心情不好!如同我無法吃太鹹的食物一樣。

👉 透明杯真美!😍

/tmp/phplbldNx
/tmp/php5rQSBZ

椰香紅咖哩(雞腿)/ $135。跟綠咖哩不一樣,這道口味重了些,香料較明顯,整體來說,比綠咖哩更強烈!

/tmp/phpP5evKT
/tmp/phpeoVFyr

▲ 配菜一樣,今天似乎米飯較乾?! 但配上紅咖哩的醬汁,還是很下飯的一口接一口!再次感謝老闆娘招待待的蘋果醋❤️,它不是強烈酸適合多數人的溫和,也是會沉澱,記得搖勻剛好緩解紅咖哩的厚重。

/tmp/php7GXoAM

打拋豬肉飯/$100。吃泰式,怎麼可以忘了經典 – 打拋豬!選了中辣,這是唔泰泰目前5道主菜中我覺得口味最重、最鹹香的一道。收汁比較乾爽,汁量可依個人口味習慣做調整。

/tmp/phpQ3xVGx
/tmp/phpjKBvVi

▲ 每次的半熟荷包蛋都是如此令人垂涎欲滴,也是厲害!

這次加點酥炸黑輪 / $30,選了檸檬香茅口味。習慣點餐前拍下自己的選畫單,以為我又手拙畫錯,跟脆薯泰泰長得一模一樣,不過它真的只是切成條狀的黑輪,我覺得有點可惜的是,但吃不出來有檸檬香茅的香味,有的只有酥炸口感,和黑輪本身的味道而已….

後記

現址前身是美而美之類的早餐店,前不久才在這裡巧遇前同事隨聊了幾句。

唔泰泰,是二位年輕美麗的母女檔,老闆娘們有空的話也是很好聊,只因為自己愛吃而自行研發泰式口味,店內雖然小小的只有三組座位,也是很好拍的殺底片,內用,有冷氣請提早

如果店裡可以放泰文歌的話,更棒!蠻多泰文抒情歌都很好聽呢。

中華市場(中華觀光夜市商圈)、高捷鳳山站推薦美食

中華麵店】歷史悠久的外省麵老店

貞香滷味】獨製獨門辣椒不能不加!

今日製冰所】在日系文青冰店裡吃鍋燒意麵 │ 全部百元內銅板消費

唔泰泰】市場內的平價泰式料理 / 一人可以,想吃請早

▶️ 附近美食推薦:

小江周手切肉燥飯】肉絲炒飯好好吃 │ 平價傳統美食 ❤️❤️❤️❤️❤️

ㄚ華鮮蝦大餛飩】鮮蝦大餛飩是經典,必點!

老三牛肉麵-昊】在貨櫃屋裡吃牛肉麵,香麻辣乾半麵好滿足!

牛小弟牛排 – 鳳山店】雞牛豬排怎麼選?給我雙拚!

交通方式、店家資訊

▲ 唔泰泰:

  • 11:30 – 20:00(中午若食材賣完,大約會在14:00稍作休息,再於17:00開始又營業)
  • 現金先付
  • 公休日:每週日
  • 高雄市鳳山區信義街10號(中華觀光市場內、今日製冰所隔壁)
  • 0976 – 746042
  • FB:唔泰泰 (請注意會有臨時公休日!)
  • IG:wu_thaithai (請注意會有臨時公休日!)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *